BÜCHER

Gesund und einfach lecker backen

Naschen ist schon lange keine Sünde mehr! Bewusst genießen, das kann jeder – ohne raffinierten Zucker und Weizen, teilweise ohne Gluten, Ei oder Milch.

Damit alle Kreationen auch gelingen, verrät Andrea Schirmaier-Huber die wichtigsten Kniffe für das gesunde Backen: Sechs Grundteige und eine umfangreiche Rohstoffkunde liefern das Wissen, um das natürliche Backen einfach zu meistern. Eine Tauschtabelle ermöglicht das Ersetzen beliebiger Zutaten in einem Rezept und gibt an, was dabei zu beachten ist. Eine Backschule vermittelt das wichtigste Know-how rund um Cremes, Teige und viele Grundrezepte anhand übersichtlicher Steps und ausführlichen Zubereitungsschritten.

Von Zwetschgen-Tartelettes über Himbeer-Éclairs bis hin zum traditionellen Apfelkuchen – die heimische Natur bietet je nach Jahreszeit eine Fülle an Obst- und Gemüsesorten. Zusätzlich ermöglichen Alternativen zu Weizen und herkömmlichem Zucker ein gesundes Naschen. Klassiker wie Éclairs oder Tartes werden neu interpretiert und mit besonderen Aromen kombiniert. Beim Anblick dieser süßen Kreationen bekommt jeder Lust auf das natürliche Backen.

Andrea Schmirmaier-Huber Shop
Andrea Schirmaier-Huber - Kuchen und Süsses
Andrea Schirmaier-Huber - Kuchen und Süsses
Andrea Schirmaier-Huber - Geschenke aus meiner Backstube
Andrea Schirmaier-Huber - Geschenke aus meiner Backstube

Geschenke aus
meiner Backstube

Wie süß ist das denn? Ein selbst verziertes Glas mit entzückenden Orangen-Marzipan-Pralinchen! Liebevoll zubereitet, in Zucker gewälzt - süßer geht nicht!

Wer sich mit lieben Menschen umgibt, schenkt auch von ganzem Herzen. Und Selbstgemachtes schafft es doch immer noch auf eine ganz besondere Art, Zuneigung zu zeigen. Aufwendig verzierte Kekse, schnell gemachte Trinkschokolade und hübsch verpackte Backmischungen: Für die Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ist es selbstverständlich mit warmen Gesten den Liebsten zu begegnen. Ihre schönsten Rezepte aus der Backstube hat sie für dieses, ihr fünftes Buch, zusammengestellt.

Klassische Glücklichmacher wie Cantuccini oder Madeleines backt sie dabei genauso wie zauberhafte Mango-Macarons. Schokolierte Amarena-Kirschen, Rum-Trüffel mit Blattgold oder feines Schoko-Zimt-Baiser lassen jedem Schokoholic das Herz höher schlagen. Und wer einen lieben Menschen trösten möchte, der findet wunderbare Ideen: Marshmallows, Mini-Gugel, Fudges oder Turron ist echte Seelentröster.

Mit ganz persönlichen Tipps und Tricks zu Zubereitung und Verpackung macht das Schenken jetzt noch mehr Freude!

Kuchen + Süsses

Egal ob Bienenstich, Donauwelle oder Gugelhupf: Die klassischen Kuchen und Torten sind immer noch die beliebtesten. Sie schmecken einfach am besten!

Andrea Schirmaier-Huber, Konditorenweltmeisterin und Konditorin in vierter Generation, stellt in ihrem ersten großen Autorenbuch die besten klassischen Kuchen- und Tortenrezepte aus aller Welt vor und verrät zu jedem Klassiker eine moderne, kreative Interpretation. Diese muss gar nicht unbedingt eine neue Torte sein, es entstehen allerlei inspirierende Dessert- und Patisseriekreationen. Und mit den Geheimtipps aus der Backstube der Weltmeisterin ist das Gelingen garantiert.

Andrea Schirmaier-Huber - Kuchen und Süsses
Andrea Schirmaier-Huber - Kuchen und Süsses
Andrea Schirmaier-Huber - Süsse Cronuts
Andrea Schirmaier-Huber - Süsse Cronuts

Suesse Cronuts

An Cronuts führt gerade kein Weg vorbei! Der hippe Mix aus Croissant und Donut ist das neue Trendgebäck aus New York! Mittlerweile sind auch hierzulande alle im Cronut-Fieber, und die süßen Kringel sorgen im Internet für Furore: Wo kriegt man Cronuts in meiner Stadt? Welche Füllungen habt ihr schon getestet? Und schließlich die wichtigste Frage: Kann man Cronuts eigentlich auch selber machen? Ja, man kann! Denn Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber verrät jetzt 18 raffinierte Rezepte für cremige, fruchtige und schokoladige Cronuts mit süßen Glasuren und Toppings. Naschkatzen können sich also wie im Big Apple fühlen! Egal, ob Caramel Kiss Cronut, Cheesecake Cronut mit Erdbeeren oder extrasündiger Double Chocolate Cronut - verwandeln Sie Ihre Küche einfach in eine kleine Cronut Bakery und genießen Sie das Trendgebäck, wann immer Sie wollen!

Mini-Gugelhupf

in Gruß aus "der guten alten Zeit": Der Guglhupf im Mini-Format. In diesem Küchenratgeber finden Naschkatzen fantasievolle Rezepte für kleine, feine Mini-Guglhupfe.

Der gute alte Guglhupf sorgt jetzt in neuem Gewand für Furore! Früher stand er sonntags duftend und mit Puderzucker bestäubt auf Omas Kaffeetisch - heute möchte man ihn im Mini-Format am liebsten jeden Tag vernaschen. Klassisch fein ist er geblieben, aber auch ein wenig extravagant: Kleine feine Schoko-Guglhupfe versüßen uns die Kaffeepause, fruchtige Knusper-Guglhupfe beglücken unsere Kuchengäste und ausgefallene Erdbeer-Basilikum-Gugl sind das perfekte Mitbringsel für die nächste Party. Sie alle sind der beste Beweis: Der Guglhupf ist nicht nur kleiner geworden, sondern auch köstlicher! Traumkuchen sind garantiert - schließlich stammen die Rezepte und Tipps von einer Konditoren-Weltmeisterin!

Andrea Schirmaier-Huber - Mini-Gugelhupf
Andrea Schirmaier-Huber - Mini-Gugelhupf
Andrea Schirmaier-Huber - Süsse Dekore
Andrea Schirmaier-Huber - Süsse Dekore
Andrea Schirmaier-Huber - Süsse Dekore
Andrea Schirmaier-Huber - Süsse Dekore

Süße Dekore

Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt in diesem Buch die ganze Bandbreite wunderschöner Dekore für alle Arten von gebackenen Leckereien.

Was ist ein Kuchen oder ein Petit Four ohne eine wunderschöne Verzierung? Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt in diesem Buch die ganze Bandbreite wunderschöner Dekore für alle Arten von gebackenen Leckereien. Von Schokolade über Marzipan und Eiweißspritzglasur, bis hin zu besonderen Techniken wie Stencil-Technik und geföhnte Dekore. Anhand zahlreicher Step-by-step-Bilder wird die Herstellung von Marzipanblumen und Tortenrändern anschaulich erläutert. Von der einfachen Rose bis hin zu zur komplexen Marzipanfigur deckt dieses Buch das ganze Spektrum der süßen Handwerkskunst ab. Lassen Sie sich von diesen liebevollen Dekorideen inspirieren und machen Sie aus einem einfachen Kuchen ein kleines Kunstwerk.

Das erste Ma(h)l

Spitzenköchen zu Hause auf die Teller geguckt "Was kocht Ihr Mann eigentlich zu Hause? Oder hat er da gar keine Lust mehr?" und "Waren Sie nicht schrecklich nervös, als Sie das erste Ma(h)l für ihn kochen mussten?". Das sind die typischen Fragen, die der Autorin Stephanie Bräuer immer gestellt werden, wenn sie erzählt, dass sie ihren eigenen Spitzenkoch geheiratet hat. Und nicht nur ihr, sondern allen Partnern von Top-Köchen. Also hat sie sich aufgemacht und bei 25 Spitzenköch(inn)en in Deutschland, Österreich und der Schweiz nachgefragt, wie das zu Hause wirklich ist. Kommen da nur Edelprodukte auf den Tisch? Wer kocht am heimischen Herd? Gibt es auch bei Spitzenköchen zu Hause kleine Sünden? Aber natürlich auch: Wie verführt man eigentlich einen Koch? Muss man selbst gut kochen können, um neben einem Meisterkoch zu bestehen? Ist er zu Hause auch immer der Chef? In 25 sehr persönlichen Gesprächen lässt sie "ihre" Paare die Antworten geben. Sie hat jedem Paar zwei ganz private Rezepte entlockt - eins von ihr und eins von ihm."

Andrea Schirmaier-Huber - Das erste Ma(h)l
Andrea Schirmaier-Huber - Genussvolles München

Genussvolles München

Die bayerische Metropole glänzt mit kulinarischen Sehnsuchtsorten: Restaurants, Landgasthöfe, Kaffeehäuser, Confiserien und Märkte laden zum Schlemmen ein.

Auch wir sind als Geheimtip im Buch mit drin.